Kepala Kejaksaan Tinggi Riau Dr Jaja Subagja SH MH, Meresmikan Gedung Kantor Kejaksaan Negeri Kota Dumai.

POLSUSWASKIANA – RIAU, DUMAI. Kepala Seksi Intelijen DEVITRA ROMIZA, SH, MH melalui siaran persnya menyatakan kepada awak media.

Kejaksaan Negeri Dumai Pada hari Rabu tanggal 06 Juli 2022 sekira pukul 14.45 WIB bertempat di Kantor Kejaksaan Negeri Dumai yang beralamat Jalan Sultan Syarif Kasim No. 20 Kelurahan Teluk Binjai Kecamatan Dumai Timur, telah dilaksanakan Peresmian Gedung Kantor Kejaksaan Negeri Dumai serta Penandatanganan Perjanjian Kerjasama (MoU) antara Kejaksaan Negeri Dumai dengan Pemerintah Kota Dumai sekaligus Peresmian Rumah Restorative Justice pada Kejaksaan Negeri Dumai.

Acara tersebut dihadiri oleh :

Kepala Kejaksaan Tinggi Riau Dr. Jaja Subagja SH., MH Beserta istri, didampingi Asisten Intelijen Bapak Raharjo Budi Kisnanto, S.H., M.H. , Asisten Pembinaan Bapak Dr. Robinson Sitorus, S.H., M.H, Asisten Pidana Umum Bapak Martinus Hasibuan, S.H.

Walikota Dumai H Paisal SKM MARS,

Sekretaris Daerah Kota Dumai,

Forkopimda Kota Dumai,

Kepala OPD se-kota Dumai,

Pimpinan BUMN dan BUMD Kota Dumai,

Pimpinan Perbankan Indonesia Kota Dumai,

Tokoh Agama dan Masyarakat.

Acara dimulai dengan Penandatanganan Perjanjian Kerjasama (MoU) antara Kejaksaan Negeri Dumai dengan Pemerintah Kota Dumai, selanjutnya peresmian Rumah Restorative Justice secara simbolis kemudian dilanjutkan Penandatanganan Prasasti oleh Kepala Kejaksaan Tinggi Riau Dr. Jaja Subagja, S.H., M.H. dan Plt. Kepala Kejaksaan Negeri Dumai DZAKIYUL FIKRI, SH,MH sekaligus pemotongan pita dilanjutkan dengan peninjaun gedung kantor Kejaksaan Negeri Dumai.

Bahwa dalam sambutannya, Plt. Kepala Kejaksaan Negeri Dumai menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh hadirin yang berkenan hadir pada Peresmian Gedung Kantor Kejaksaan Negeri Dumai serta Penandatanganan Perjanjian Kerjasama (MoU) antara Kejaksaan Negeri Dumai dengan Pemerintah Kota Dumai sekaligus Peresmian Rumah Restorative Justice pada Kejaksaan Negeri Dumai dengan sarana prasarana gedung yg baru dapat mengoptimalkan kinerja kejaksaan Negeri Dumai. Melalui MOU tersebut Kejari Dumai dapat bersinergi dalam melakukan pendampingan hukum dalam hal legal assistance, legal opinion dan tindakan hukum lain.

Walikota Dumai Bapak H. Paisal, SKM, MARS dalam sambutan nya menyampaikan bersyukur atas keberhasilan pembangunan gedung kantor Kejaksaan Negeri Dumai dalam waktu sesuai rencana yang merupakan wujud niat baik sekaligus bentuk kontribusi dan komitmen Pemerintah Kota Dumai terhadap penegakan hukum dengan memberikan sarana prasana yang memadai demi kelancaran tugas kejaksaan. Kami berharap semoga fasilitas ini dapat dimanfaat sebaik-baiknya dengan dituangkan melalui performa kinerja yang optimal dalam memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat.

Kepala Kejaksaan Tinggi Riau dalam sambutan nya, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Kota Dumai beserta undangan yang hadir pada acara Peresmian Gedung Kantor Kejaksaan Negeri Dumai serta Penandatanganan Perjanjian Kerjasama (MoU) antara Kejaksaan Negeri Dumai dengan Pemerintah Kota Dumai sekaligus Peresmian Rumah Restorative Justice pada Kejaksaan Negeri Dumai.

Beliau juga menyampaikan bahwa setelah Rumah Restorative Justice yang berlokasi di Kantor Camat Dumai Selatan diresmikan harapannya agar Rumah Restorative Justice ini bisa dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya.

Peresmian Rumah Restoratif Justice ini merupakan respon cepat Korps Adhyaksa menanggapi respon positif dari masyarakat atas penyelesaian perkara melalui penghentian penuntutan berdasarkan Keadilan Restoratif (Restorative Justice), sebagaimana diatur dalam pelaksanaan Peraturan Kejaksaan Nomor 15 Tahun 2020 tentang Penghentian Penuntutan Berdasarkan Keadilan Restoratif.

Pembentukan Rumah Restorative Justice ini memiliki maksud dan tujuan untuk melakukan Sosialisasi mengenai Restorative Justice sebagai Program Prioritas Jaksa Agung, yaitu Penyelesaian Tindak Pidana dengan mekanisme Perdamaian antar Pihak dan tempat pelaksanaan musyawarah mufakat dan perdamaian untuk menyelesaikan masalah / perkara pidana yang terjadi dalam masyarakat, yang dimediasikan oleh Jaksa dengan disaksikan para tokoh masyarakat, tokoh agama dan tokoh adat setempat.

Ir Toga Tampubolon Ketua DPC Perkumpulan Jurnalis Indonesia Demokrasi(PJID)dalam jumpa pers menyampaikan kepada Kajati Riau agar PLT Kejari Dumai diajukan menjadi Defenitif Kajari yg Dumai. Seluruh rangkaian acara selesai pukul 16.00 WIB, berjalan dengan lancar dan kondusif(ARMAN).

Totop Troitua ST

Pendiri MB PKRI CADSENA dan Owner PT MEDIA PKRI CYBER