Camat Sirombu Melaksanakan Semam Bersama, Tingkatkan Imunitas Dan Daya Tahan Tubuh.

POLSUDWASKIANA, SUMUT. Nias Barat – Untuk meningkatkan Imunitas dan Daya Tahan Tubuh, Camat Sirombu melaksanakan senam bersama yang diikuti oleh seluruh Pegawai Kantor Camat Sirombu, Personil Polsek Sirombu, Personil Koramil 09/Sirombu, Pegawai UPT. Puskesmas Rawat Inap Sirombu dan para Pelajar SMP dan SMA Negeri 1 Sirombu. Senam dimaksud dilaksanakan di Lapangan Bola Kaki Tetesua Sirombu, pada hari Jumat (04/03/2022).

Sebagaimana diketahui bahwa, sejak Pandemi Covid-19 yang melanda Indonesia bahkan seluruh Dunia pada Awal Tahun 2020 yang lalu, Pemerintah Pusat hingga Pemerintah Daerah bersama TNI dan Polri sedang gencar-gencarnya mengkapanyekan Gerakan 5M, yakni Memakai Masker, Mencuci Tangan Pakai Sabun dan Air Mengalir, Menjaga Jarak, Menjauhi Kerumunan, dan Membatasi Mobilitas dan Interaksi.

Selain itu diharapkan seluruh Masyarakat ikut mendukung Program Vaksinasi dengan Mengikuti Vaksinasi yang ada. Vaksinasi berfungsi menciptakan Imunitas Tubuh sehingga mampu melawan Infeksi Virus Penyebab Covid-19. Dengan Imunitas yang terbentuk, maka seseorang tidak akan jatuh pada kesakitan yang parah, dan pada gilirannya menurunkan angka kematian.

Dengan Himbau diatas diharapkan, seluruh Masyarakat dapat melaksanakan dan mematuhi Peraturan Himbauan Pemerintah di masing-masing Daerahnya agar tetap Waspada sebelum jatuh sakit dan akan berdampak kepada Keluarga Sendiri.

(Yasona Zendrato)

Totop Troitua ST

Pendiri MB PKRI CADSENA dan Owner PT MEDIA PKRI CYBER