Kepolisian Resor Polres Barito Timur menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2021 dengan Tema.

PKRI CYBER KALTENG. Tamiang Layang -Kepolisian Resor Polres Barito Timur menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2021 dengan Tema.

“Melalui Apel Gelar Pasukan Ops Ketupat 2021. Kita Tingkatkan Sinegritas Polri dengan Instansi Terkait dalam Rangka Memberikan Rasa Aman dan Nyaman pada Perayaan Idul Fitri 1442 Hijiriah,” di Halaman Mapolres Barito Timur. Rabu (05/05/2021

Bertindak sebagai Pemimpin Apel Bupati Barito Timur, Ampera A.Y Mebas Dalam apel tersebut dikuti oleh TNI, Polri, Dishub Pemda Barito Timur, Satpol-PP, dan Pramuka.

Turut Hadir , Kapolres Barito Timur AKBP Afandi Eka Putra, Pabung, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Barito Timur, dr. Jimmi WS Hutagalung, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja, Wakapolres Barito Timur, Para Kabag, Kasat, Kapolsek Jajaran Polres Barito Timur dengan Tema.

Bupati Barito Timur, Ampera A.Y Mebas menyebutkan, apel gelar pasukan ini dilaksanakan sebagai bentuk pengecekan akhir kesiapsiagaan pelaksanaan Operasi Ketupat 2021 dalam rangka pengamanan hari raya Idul Fitri 1442 Hijiriah. Baik pada aspek personel maupun sarana prasarana, serta keterlibatan unsur terkait seperti TNI, Pemda, Satpol-PP, Orari dan Pramuka.

Dalam Apel Gelar Pasukan Tersebut Bupati Barito Timur, Ampera A.Y Mebas membacakan, Amanat Kapolri, memberikan jaminan keamanan dan pelayanan terbaik bagi masyarakat, sehingga dapat menjalankan ibadah puasa ramadhan dan hari raya idul fitri 1442 H dengan aman, nyaman, tertib dan lancar ditengah suasana pandemi Covid-19 yang masih melanda berbagai kesiapan tentunya sudah dibuat oleh masing-masing kementrian dan lembaga terkait oleh jajaran kepolsian ungkapnya.

“Pemerintah telah mengambil kebijakan larangan mudik pada hari raya Idul Fitri 1442 H. Kita harus betul-betul melaksanakan kegiatan intruksi dari pemerintah, dan ini dalam rangka kenyamanan Idul Fitri tetap berjalan. Artinya walaupun silahturahmi tidak secara langsung, mungkin lewat virtual dan ini tidak lain bagaimana untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19,” pungkasnya.

Red-Elsa.

Totop Troitua ST

Pendiri MB PKRI CADSENA dan Owner PT MEDIA PKRI CYBER